康乐县 郓城县 巫溪县 红桥区 新和县 和政县 南康市 酒泉市 准格尔旗 建始县 滨海县 喀什市 宝丰县 金堂县 盐山县 沂南县
北川 江源县 贺州市 塔河县 赤峰市 台南市 保康县 德钦县 宜兴市 潍坊市 仁布县 阳泉市 杭锦后旗 双鸭山市 衡水市 长治县 昔阳县 延庆县 墨江 重庆市 井陉县 台北县
新华网 > > 正文

苏迪曼杯抽签结果揭晓 中国队与泰国队、中国香港队同组

2017年03月17日 17:56:37 来源: 新华社

,北京电视校花今题

难治中央书记出口商品

  新华社吉隆坡3月17日电(记者刘彤 林昊)第15届苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛抽签结果17日在马来西亚首都吉隆坡揭晓,卫冕冠军及赛会头号种子中国队与泰国队、中国香港队同处争冠序列的A组。

  赛会二号种子丹麦队与印度尼西亚队、印度队同处D组。B组有三号种子队韩国队以及中国台北队和俄罗斯队。而C组中四号种子队日本队将与马来西亚队和英格兰队展开争夺。

  按照苏迪曼杯的规则,所有参赛队伍按照积分分为几个等级,只有第一等级——争冠组的12支球队才有资格争夺冠军。争冠组12支队伍分为四组,每组第一到第三档球队各一支,先进行单循环赛,前两名出线后,进行重新抽签决定淘汰赛的对阵。淘汰赛的八支队伍,进行四分之一决赛、半决赛,最后决出冠军。

  除了争冠组,较低等级的16支队伍只能通过比赛争夺积分。本届杯赛将于5月21日至28日在澳大利亚黄金海岸举行,有28支队伍参加,平了首届杯赛最少参赛队伍的纪录。

  在过去的历届杯赛中,中国队获得10次冠军,并在2015年东莞举行的第14届杯赛上实现五连冠。

  抽签仪式结束后,马来西亚队总教练弗罗斯特对抽签结果进行了解读,他说,中国队仍然是最有希望赢得冠军的队伍,但是目前处于重建阶段的中国队优势不再像以前那么大,而且本次争冠的头6支参赛队伍中的单打、双打和混双等的组别中都有至少两三名世界排名前十的选手,因此大家都有机会。

【纠错】 [责任编辑: 李旭 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011107321120648304