峨眉山市 内黄县 安乡县 灵寿县 梓潼县 玉树县 绥德县 会同县 济阳县 融水 谷城县 盐源县 玉环县 绥滨县 德令哈市 射洪县
南漳县 蒙阴县 安国市 简阳市 怀集县 离岛区 来安县 马龙县 普兰店市 遵化市 南投县 灵寿县 秦安县 通道 江门市 普宁市 静安区 多伦县 旅游 防城港市 平潭县 莆田市
页头 - www.wsford.com
 
当前位置:中工网社会频道e网生活-正文
网店“高档化妆品”竟在马桶边徒手装(图)
http://www.workercn.cn.wsford.com2017-04-22 01:15:22来源: 北京晨报
分享到: 更多

  看似光鲜的化妆品竟是在马桶边“生产”的。

  你能想象得出,在网店买的知名品牌高档化妆品,很可能瓶子是回收的,就在马桶边的垃圾桶里洗干净,再徒手灌装加封,最后自己盖个日期就到你手中了吗?日前,南京市公安局与阿里巴巴公司联手,破获一起特大网络化妆品造假案,查获假冒成品4000余件,涉案存货价值600万左右,销售金额超过2000万元。

  2016年10月,阿里巴巴一位“店小二”从网络上一夜爆红的某名牌口红上嗅到了一丝不寻常的气息,他追踪发现,有几家高端护肤品出货量极大的店铺,正通过各种渠道囤积正品化妆品、正品空瓶……他马上内部转交了线索。随后,阿里巴巴的“打假特战队”主动介入调查。随后经警方实地摸排和阿里的线上大数据相结合发现,这些大牌化妆品竟然全都来自福建厦门一幢普通的居民楼里。

  经查,这两家名为“名批发”和“美国公馆”的网店实为同一人所开,主要销售LA MER(海蓝之谜)、JO MALONE(祖马龙)、CK、SK-II、芙蕾丝等高档化妆品,经检验均为假冒伪劣商品。更严重的是,很多买家低价购入,加价后通过各自的微信及实体店等方式分销出去,流向难以掌控。2016年12月29日傍晚,经守候,警方最终在厦门抓获犯罪嫌疑人谢氏兄妹二人及外聘工作人员蒋某。捣毁制售假窝点、仓库4个,制假设备6套,现场查获成品4000余件,价值600万元左右。据犯罪嫌疑人供述,“我们专做高档化妆品,有的人嫌价格贵,没在专柜买过真品,用了也无从对比真假。”犯罪嫌疑人用来存放、制造化妆品的出租屋完全不具备任何无尘无菌操作条件。“令人发指的是,他们就把回收瓶罐浸泡在卫生间马桶边上的垃圾桶里,用手把剩余膏体抠抠就直接去灌装他们的‘产品’了”。

  该网店2015年开业,为了能够迷惑消费者,他们请中小型日化生产企业按需调试“产品”,最高相似度达95%。但是假的就是假的,不可能永远以假乱真,很多人使用后出现了不良反应。

  据《扬子晚报》

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧 - www.wsford.com

全球首发中国科学家...

清华教授团队“虚拟...

世界濒危鸟类...

青藏高原野生...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾 - www.wsford.com
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版