潢川县 城固县 肇源县 麟游县 堆龙德庆县 永仁县 扶绥县 兰西县 沧州市 石泉县 祁阳县 田东县 射洪县 昔阳县 长寿区 铜山县
大宁县 策勒县 武隆县 东明县 阳曲县 丰都县 朝阳县 苍梧县 杭锦后旗 柳林县 东山县 南木林县 广元市 宜宾市 新竹市 安新县 翼城县 苏尼特左旗 富阳市 南汇区 萝北县 天津市
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

中国(亳州)首届古玩奇石文化展销会开幕

2017-02-13 08:27 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:丁静 我要评论(0)

,量计算大江健含蕴

不得不尔骇心动目残茶剩饭

核心提示:据了解,这次奇石文化展销会,为广大书画家、经营者、艺术品和古玩奇石收藏爱好者搭建起交流的平台,无论是从规模还是展品质量方面,都将成为亳州奇石、文玩、书画展销历史上的一个标杆。

中国亳州网-亳州晚报讯 2月12日(农历正月十六)上午,中国(亳州)首届古玩奇石文化展销会在亳州市康美(华佗)国际中药城会展中心开幕,展销会将持续至本月28日。

作为2017亳州文化旅游年系列活动之一,中国(亳州)古玩奇石文化展销会备受社会关注。现场,来自全国各地600多家古玩玉器商户纷纷带着自家“宝贝”亮相展销会,除了“中国四大名石”寿山石、青田石、昌化石、巴林石之外,还展出安徽灵璧石、湖广石、青海石等中国名石,吸引很多玉石爱好者、收藏者前来参观“淘宝”。此外,展会上,我市书画名家作品展示拍卖活动及现场作画表演也很受市民欢迎。

据了解,这次奇石文化展销会,为广大书画家、经营者、艺术品和古玩奇石收藏爱好者搭建起交流的平台,无论是从规模还是展品质量方面,都将成为亳州奇石、文玩、书画展销历史上的一个标杆。

副市长侯化参加开幕式。(记者 丁静)

相关新闻

“四大名石”齐聚药都饱眼福

中国亳州网-亳州晚报讯 寿山石、青田石、昌化石、巴林石……2月12日上午,中国四大名石以及安徽灵璧石、英石等众多“宝贝”齐聚药都,广大市民现场大饱眼福。

上午9点多,距离展销会开幕还有一段时间,市区康美国际中药城会展中心内已经人潮涌动,一个个展区内,来自全国各地的古玩玉器商户正在摆放、拭擦玉石,参观者则络绎不绝,在各个区域内走动参观。

“从来没有亲眼见过这么多名贵玉石,今天真是大开眼界了。”现场,来自附近的市民王建不停地用手机拍照,很是兴奋。看到这么多名贵玉石,我市赏石爱好者李东林也很激动,因为喜欢石头,他经常奔波全国各地名石展销会“淘宝”,此次展销会上他中意一块叫“仰望星空”的灵璧石。

“这块灵璧石有黑珍珠、红珍珠,纹理也很漂亮,聚集了灵璧石的多种特点,是块好石头。”李东林介绍说。

来自宿州市的参展商马杰此次带着他的一百多块精品灵璧石而来。他说,此行不单单只为销售,更希望结识一些亳州赏石、收藏爱好者。“亳州是座历史文化名城,文化底蕴深厚,古玩奇石收藏者也很多,其中不少人对灵璧石感兴趣,大家算是志同道合。”马杰说。

亳州市收藏家协会会长杨井民介绍说,奇石,是指天然形成的形状不一般的石头,一般来说,凡是具有观赏价值的自然石都可以称之为奇石。奇石能够满足人们的猎奇或审美习性,可供人们观赏收藏。此次以奇石为主题的文化展,对引领游客来亳游览、了解亳州历史,拉动旅游展会经济,推动亳州旅游发展起到了良好的带动作用。 (记者 丁静)

Tags:奇石 展销会 古玩 亳州

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
?