明光市 昌都县 天津市 临夏市 池州市 泰宁县 抚远县 东海县 台山市 瑞金市 齐齐哈尔市 许昌市 南通市 申扎县 嘉兴市 乌恰县
松滋市 云浮市 昌平区 临武县 怀柔区 太仆寺旗 新平 深水埗区 姜堰市 怀远县 南昌县 即墨市 岱山县 奈曼旗 板桥市 宜君县 松滋市 和龙市 陇南市 兖州市 菏泽市 沙河市
您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建49家上市公司晒一季度业绩 冠城大通净利润增247倍

www.ijjnews.com    福州晚报 2017-04-27 10:53
  

,呓语尽职马鞍

退位英语课程仓单

  近期上市公司陆续发布2017年一季报,记者昨日通过同花顺数据统计发现,我省117家A股上市公司中,已有49家发布了一季报或者一季报预告,其中34家公司业绩增长或预增。

  上述49家公司中,业绩增幅最大的是冠城大通,同比增长247倍。25日晚冠城大通发布一季报称,公司今年一季度实现营收24.27亿元,同比增长105.57%;归属于上市公司股东的净利润2.95亿元,同比增长24762.38%;基本每股收益0.2元。冠城大通表示,净利润较上年同期大幅增加主要是由于报告期内房地产业务结算面积较上年同期增加,结算收入较上年同期大幅增长。

  业绩同比增长超过10倍的有乾照光电、*ST紫学、盛屯矿业、紫金矿业、兴业科技。*ST紫学2015年和2016年已连续两年亏损,25日该公司发布的一季报显示,公司扭亏为盈主要是因为,一季度公司将学大教育集团及北京学大信息技术有限公司纳入公司合并报表范围,教育培训服务业务以及设备租赁、物业租赁业务保持稳定。

  在已预告业绩的公司中,业绩下滑的有15家。它们分别是海欣食品、闽东电力、圣农发展、中能电气、永安林业、广生堂、恒锋信息、平潭发展、三维丝、纳川股份、博思软件、众和股份、鸿博股份、星网锐捷、易联众。在业绩下滑的阵营中,广生堂、恒锋信息仍有盈利,只是今年一季度净利润同比出现下降。

  业绩下滑的公司中,下滑幅度最大的是平潭发展。此前平潭发展发布业绩预告,预计今年第一季度归属于上市公司股东的净利润为-1305万元~-1255万元,同比变动-1252.62%~-1208.46%。公司称,一季度业绩下滑主要是因为传统林木行业进入淡季,平潭项目尚处于运营初期或投入期暂未体现收益等。

  另外,博思软件、三维丝、众和股份、纳川股份、海欣食品净利润同比下滑幅度均超过100%。

  (记者 杨剑峰)

标签:业绩|净利润
稿源: 福州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。