本报讯 昨天上午9点左右,金城高架与高浪路高架交叉口,一辆行驶中的小轿车突然起火,司机和乘客迅速打开车门逃生,并从车内拿出灭火器对车头部位进行灭火,可是不一会汽车越烧越厉害,只能等消防人员起来扑救。

  记者赶到现场时,大火已经被消防特勤二中队的战士们扑灭,自燃的小车正在被拖离。由于事发于高架上,又是上班高峰期,金城高架由西往东方向出现了拥堵的现象。据目击者范先生介绍,他上班途径金城高架,发现对向车道一辆行驶的标致车先是车头冒出浓烟,接着马上燃烧了起来,火势非常大。“当时火很大的,从边上开过去时,我在车里都觉得非常热。”消防战士说昨天上午8时46分,他们报警后随即出动2辆消防车,12名消防官兵仅用10多分钟便到达现场,500米以外就能看见很大的烟。火势正处于猛烈燃烧状态。由于烧着引擎盖打不开,战士们利用撬棍把引擎盖打开进行扑救,约2分钟后火势已被控制,5分钟后火势完全扑灭。火灾具体原因仍在调查中。(晓城/文、摄)报料费30元